Жульен с грибами - изысканное горячее блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие сочетания и гарниры, которые подчеркивают вкус этого деликатеса.

Содержание

Классические варианты подачи грибного жульена

Способ подачиОписание
В кокотницахПорционно, с поджаренным хлебом
В тарталеткахХрустящая основа из теста
На тостахНа поджаренных ломтиках багета

Лучшие гарниры к грибному жульену

  • Картофельное пюре - нежная текстура подчеркивает вкус
  • Отварной рис - нейтральный фон для соуса
  • Гречневая каша - традиционное русское сочетание
  • Свежий хлеб - для обмакивания в соус
  • Овощи гриль - легкое полезное дополнение

Алкогольные напитки для сочетания

  1. Белое сухое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
  2. Легкое красное вино (Пино Нуар)
  3. Шампанское Брют
  4. Качественная водка охлажденная

Необычные варианты подачи

ИдеяОсобенности
В съедобных хлебных горшочкахПодача в круглом хлебе
С сырной корочкойДополнительный слой сыра перед подачей
С трюфельным масломНесколько капель для аромата

Что не стоит сочетать с жульеном

  • Тяжелые мясные блюда
  • Острые соусы
  • Сладкие напитки
  • Сильно пахнущие сыры
  • Избыток алкоголя

Сезонные рекомендации

  • Зимой - с горячими гренками и глинтвейном
  • Весной - с молодыми овощами и легким вином
  • Летом - с охлажденным белым вином и зеленью
  • Осенью - с лесными орехами и грушами

Жульен с грибами - универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску или с различными гарнирами. Главное - сохранить баланс вкусов и не перегружать нежную грибную основу.

Другие статьи

В чем приходит товар и прочее