Фирменный омлет Додо отличается особой пышностью и нежной текстурой. Этот рецепт раскроет секреты его приготовления в домашних условиях.

Содержание

Фирменный омлет Додо отличается особой пышностью и нежной текстурой. Этот рецепт раскроет секреты его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 крупных яйца категории С0
  • 50 мл молока 3,2% жирности
  • 20 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. мелкой соли
  • Щепотка молотого белого перца
  • 10 г твердого сыра (по желанию)

Технология приготовления

  1. Яйца достаньте из холодильника за 15 минут до готовки
  2. В глубокой миске смешайте яйца с молоком, солью и перцем
  3. Взбейте смесь венчиком до однородности (не до пены)
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне
  5. Растопите сливочное масло, распределив по всей поверхности
  6. Влейте яичную смесь, сразу уменьшите огонь до минимума
  7. Накройте плотной крышкой и готовьте 5 минут без помешивания
  8. За 1 минуту до готовности посыпьте тертым сыром
  9. Дайте постоять под крышкой 2 минуты после выключения

Ключевые параметры приготовления

ПараметрЗначение
Температура плитыСредний нагрев с последующим уменьшением
Время приготовления5-7 минут под крышкой
КонсистенцияВоздушная, без поджаристой корочки

Секреты идеального омлета

  • Используйте свежие яйца с яркими желтками
  • Не перебивайте смесь - только до равномерного соединения
  • Выбирайте сковороду с толстым дном
  • Не поднимайте крышку во время приготовления
  • Подавайте сразу после приготовления

Рекомендации по подаче

Омлет по этому рецепту идеально сочетается с тостами из белого хлеба, свежими овощами и зеленью. Для полного соответствия меню Додо можно добавить кусочек слабосоленой семги.

Другие статьи

Почему Ozon запрашивает паспортные данные и прочее