Огурцы в бургерах Макдональдса имеют особый вкус благодаря специальному маринаду с куркумой. Рассмотрим рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.
Содержание
Огурцы в бургерах Макдональдса имеют особый вкус благодаря специальному маринаду с куркумой. Рассмотрим рецепт, позволяющий повторить этот вкус в домашних условиях.
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество | Примечание |
Свежие огурцы | 500 г | Молодые, небольшого размера |
Вода | 250 мл | Фильтрованная |
Уксус 9% | 250 мл | Белый дистиллированный |
Куркума | 1 ч.л. | Молотая |
Сахар | 100 г | Белый |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка огурцов
- Огурцы тщательно промыть под проточной водой
- Обрезать кончики с обеих сторон
- Нарезать тонкими кружочками (2-3 мм толщиной)
- Плотно уложить в стерилизованную банку
2. Приготовление маринада
- В кастрюле смешать воду и уксус
- Добавить сахар и куркуму
- Довести до кипения, помешивая
- Варить 2 минуты до полного растворения сахара
Процесс маринования
Этап | Время | Температура |
Заливка маринада | Мгновенно | 90-95°C |
Охлаждение | 2 часа | Комнатная |
Хранение | 24 часа | 4-6°C |
Особенности вкуса Макдональдс
- Использование куркумы придает характерный желтоватый оттенок
- Баланс кислого и сладкого вкуса
- Хрустящая текстура сохраняется 3-4 дня
- Легкий пряный аромат
Советы для лучшего результата
- Используйте только свежие плотные огурцы
- Для остроты можно добавить 1/4 ч.л. красного перца
- Мариновать лучше в стеклянной таре
- Перед подачей дайте огурцам стечь 5 минут
Этот рецепт позволяет получить огурцы, максимально приближенные по вкусу к тем, что используются в бургерах Макдональдса. Куркума придает не только характерный цвет, но и особый оттенок вкуса.